Brócoli con salsa de sésamo y limón

Este brócoli al vapor aderezado con una salsa de sésamo dulce y salada se inspiró en el gomae , un plato japonés de espinacas. Es brillante y limpia el paladar; un acompañamiento perfecto para cenas pesadas de invierno. Desea que el agua esté muy salada para sazonar adecuadamente el brócoli. Dos cucharadas por litro de agua es una buena regla general.

Ingredientes
Rinde 8 porciones

  • 6 atados de broccoli (1,250 kg en total), sin hojas, cortados por la mitad
  • Sal
  • ¼ taza de tahina NUTRASEM
  • 2 cucharadas de miso
  • 1 cucharada de salsa de soja baja en sodio
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
  • 4 cucharadas de aceite de coco neutro NUTRASEM
  • 2 cucharadas de miel
  • ½ limón, sin semillas
  • Para servir, semillas de sésamo tostadas


INSTRUCCIONES

  1. Cocinar el broccoli en una cacerola grande de agua hirviendo con una pizca de sal hasta que esté color verde brillante y tierno, entre 5 y 7 minutos. Escurrir y secar con rollo de papel de cocina.
  2. Entretanto, mezclar la tahina NUTRASEM , el miso, el vinagre de arroz, el aceite de sésamo tostado NUTRASEM, 2 cucharadas de aceite de coco neutro NUTRASEM, 1 cucharada de miel, y 2 cucharadas de agua en un bol para combinar; sazonar con sal.
  3. Cortar el limón en cuartos, luego cortar estos cuartos en mitades. Volcar en un pequeño bol con las dos cucharadas restantes de aceite de coco neutro NUTRASEM y con la cucharada restante de miel. Sazonar.
  4. Esparcir la salsa de sésamo en una fuente y colocar el broccoli encima. Esparcir el limón, y las semillas de sésamo.
  5. La salsa de sésamo puede prepararse el día anterior. Cubrir y enfriar. Antes de usar llevar a temperatura ambiente.

https://www.epicurious.com/recipes/food/views/broccolini-with-sesame-sauce-and-lemon