La tahina es una pasta o salsa elaborada con semillas de sésamo descascarado (blanco), típica de la gastronomía de Oriente medio.

La tahina se utiliza para preparar y acompañar una gran cantidad de platos a los cuales les agrega un importante valor nutricional por ser un alimento cardiosaludable y, osteosaludable por su alto contenido de calcio. Es más conocido por ser un ingrediente esencial del hummus, o puré de garbanzos .
A pesar de que la TAHINA no es muy conocida en la gastronomía tradicional, constituye un recurso útil en la cocina vegetariana y permite variar el sabor, la presentación y el carácter de platos diversos.
Presentación: Frasco 350g
Información Nutricional: Porción 15g (1 cuchara sopera): Valor energético: 91 cal, carbohidratos: 3.3g, Proteínas: 2.6g
Su sabor es pronunciado y se asemeja al de los frutos secos, tiene un alto aporte de vitaminas, pero sobre todo de minerales y ácidos esenciales:
- Por su contenido de fibra y proteínas de fácil absorción, favorece la digestión de las grasas
- Es un factor importante contra la arteriosclerosis y la acumulación de cuerpos grasos en el organismo.
- Su ingesta aporta suplementos importantes de calcio, fósforo, hierro y magnesio, así como una cantidad elevada de proteínas, en especial metionina.
- Aporta grasas insaturadas (alrededor de un 55%), entre ellas la lecitina (más que la soja), por lo que reduce los niveles de colesterol malo.
- Contiene ácido oleico Omega9 (monoinsaturado) y linoleico Omega6 (polinsaturado) /salud cardiovascular.
- Contiene vitaminas del complejo B, por lo que ayuda a la regeneración celular de los tejidos.
Producto libre de gluten
Para aprovechar los anteriores beneficios de otra manera, te presentamos todas las recetas que podés preparar con TAHINA
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