Gazpacho de zanahoria y sésamo

Los gazpachos están de moda y últimamente hay una gran variedad pero esta vez es un gazpacho de zanahorias con sésamo. ¡Una delicia!

Ingredientes:

• 250 gr. de zanahorias
• 750 gr. de tomates
• 1 cebolla de verdeo
• 1 ají verde
• 1 trozo de jengibre fresco de 2 cm.
• el jugo de un limón
• 50 gr. de aceite de oliva
• 1 cucharada de ACEITE DE SÉSAMO NUTRASEM
• Una cucharada de semillas de sésamo
• Sal

Elaboración:

1.- Pelar y luego rallar las zanahorias, o cortar en pedacitos y triturarla en la procesadora.
2.- Agregar los tomates previamente lavados y sin semillas. Incorporar también el ají cortado en cubos, la cebolla verdeo picada, el jengibre pelado y picado, el jugo de limón, el aceite de oliva y el aceite de sésamo NUTRASEM. Procesar durante 4 minutos o hasta que esté todo bien mezclado de forma homogénea.
3.- Dejar enfriar en la heladera hasta que se vaya a consumir. Servir con semillas de sésamo tostado por encima y rociar con unas gotas de aceite de sésamo Nutrasem.

Inspirada en : http://www.lacajitadenievesyelena.com/2022/07/gazpacho-de-zanahoria-y-sesamo.html