Zanahorias al coriandro con yogur, tahina y menta

El sabor naturalmente dulce de las zanahorias combinado con la acidez del yogurt y la cremosidad de la tahina hacen que estas zanahorias sean una explosión de sabor. 

Ingredientes para 4 porciones

  • 800g de zanahorias peladas y cortadas en forma diagonal, 3-4 cm
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de semillas de coriandro ligeramente trituradas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • 300 gr de yogur tipo griego, sabor natural
  • 45 gr de tahina Nutrasem
  • Jugo de medio limón
  • 2 cucharadas de té de miel pura
  • 2 puñados de hojas de menta
  • 50 gr de almendras peladas

Instrucciones

Calentar el horno. Colocar los pedacitos de zahanoria y los dientes de ajo en un bol, agregar las semillas de coriandro trituradas y dos cucharadas de aceite de oliva, luego sazonar con sal y pimiento . Mezclar bien con las manos para que se cubran bien las zanahorias y esparcir en una asadera forrada con papel manteca. Hornear durante 25/35 minutos hasta que las zanahorias esté tiernas y los bordes dorados crujientes.

Mientras las zanahorias se hornean, mezclar el yogur, la tahina, el jugo de limón y la miel. Sazonar a gusto, y separar.

Colocar las almendras en una placa de horno y tostar durante los últimos 10 minutos de cocción de las zanahorias.

Retirar las zanahorias del horno y cortar. En los platos para servir colocar primera la salsa de yogur y tahina, y encima las zanahorias calientes. Cortar con la mano las hojas de menta, esparcir encima junto con las almendras tostadas.

https://www.theguardian.com/food/2020/may/11/thomasina-miers-recipe-for-roasted-carrots-with-tahini-yoghurt