Vegetales asados con aderezo de tahina y aceite de lino

Es momento de encender la parrilla para disfrutar de un plato de verduras del jardín o de la granja que agradará a todos.

INGREDIENTES

PARA EL ADEREZO DE TAHINA
o ¼ de taza de TAHINA NUTRASEM, a temperatura ambiente y bien mezclada
o 3 cucharadas de jugo de limón
o 1 pizca de pimienta cayena
o 2 dientes de ajo picados o triturados en una pasta
o 2 cucharadas de ACEITE DE LINO NUTRASEM
o 1 taza de yogur natural
o Sal , a gusto
PARA LAS VERDURAS
o 2 cebollas moradas peladas
o Aceite de oliva, extra virgen
o Sal y pimienta negra molida
o 2 ajíes rojos
o 2 zucchinis
o 2 berenjenas medianas
o 4 tomates perita
o Paprika o pimentón
o Hojas de menta, perejil y cilantro picado
o Gajos de limón

PREPARACIÓN

  1. Preparar el aderezo con Tahina: colocar la Tahina Nutrasem, el jugo de limón, la cayena y el ajo en un pequeño bol y batir hasta que se integre en una pasta homogénea. Incorporar el aceite de lino NUTRASEM , el yogur y una Buena pizca de sal
  2. Calentar a fuego medio una sartén tipo plancha grill sobre la hornalla. Asegurando que la parrilla esté limpia.
  3. Cortar las cebollas en rebanadas finas. Rociar ligeramente con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.
  4. Cortar los ajíes en forma longitudinal. Remover los tallos y semillas, y descartar esto. Cortar cada uno por la mitad, para que sean ocho partes. Rociar ligeramente con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Llevar a una plancha para grillar.
  5. Cortar los zucchini y las berenjenas en forma longitudinal. Rociar las rebanadas con aceite de oliva y sazonar con sal y pimiento. Llevar a la plancha grill.
  6. Cortar los tomates por la mitad. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Llevar a la plancha grill también.
  7. Cocinar en la plancha grill las cebollas y los ajíes. Los ajíes con la piel hacia arriba. Cocinar de 4 a 5 minutos por lado. Cuando estén listos colocar en una fuente para servir.
  8. Cocinar los zucchini y las berenjenas por 3 o 4 minutos , por lado. Cocinar a la plancha parrilla los tomates solamente de un lado, hasta que estén bien calientes , unos 5 a 6 minutos. Una vez listos quitar y servir en la fuente.
  9. Disponer las verduras en filas sobre una fuente, o bien usar dos fuentes para servir. Servir a temperatura ambiente o aún calientes. Antes de servir, volcar por encima de las verduras grilladas el aderezo de Tahina. Espolvorear con paprika, y con la mezcla de hierbas frescas. Colocar los gajos de limón a los costados.

Inspirada en: https://cooking.nytimes.com/recipes/1020382-grilled-summer-vegetables-with-tahini-dressing