Coliflor horneado con maní, mostaza, jalapeño y sésamo

Repleta de los sabores esta receta es realmente deliciosa y un placer para comer. Presentar una coliflor entera en su glorioso esplendor asado es cada vez más popular y también un placer visual.

Ingredientes

Para la salsa

INSTRUCCIONES

Calentar el horno. Llenar una cacerola grande con dos tercios de agua y llevar a hervor. Agregar una cucharada de sal y sumergir la coliflor, dejando que se cocina por 10 a 12 minutos hasta que esté tierna pero sin sobrecocción.
Mientras, colocar los ingredientes para la salsa en un bol y con una licuadora de mano mezclar hasta que estén homogéneos. Escurrir la coliflor y quitar el agua. Llevar a una asadera y cubrir con la salsa, guardando un poco para volver a cubrir al final. Luego volcar el aceite de sésamo. Colocar la planta de coliflor en el horno y asar por 10 minutos, luego reducir la temperatura del horno y cocinar, cubriendo la coliflor con la salsa separada hasta que esté caramelizada y crocante. Quitar del horno y enfriar cinco minutos, luego cubrir con cebollín picado y servir con arroz.

Inspirada en : https://www.theguardian.com/food/2024/nov/05/vegetarian-asian-recipes-vietnamese-cantonese-tony-tan