Fideos chinos con langostinos y mango

Una exótica combinación de langostinos, berenjenas y mango, un plato diferente, con mucho color, original.

Ingredientes para 4 porciones:

  •  100 cc de Vinagre de Arroz
  •  30 Gramos de Azúcar glas
  •  ½ Cucharadita de Sal
  •  2 Dientes de Ajo machacados
  •  ½ Chile rojo picado
  •  1 Cucharada sopera de Aceite de Sésamo Tostado Nutrasem
  •  1 Lima
  •  200 cc de Aceite de Maní Gourmet Nutrasem
  •  2 Berenjenas
  •  200 Gramos de fideos chinos
  •  1 Mango maduro
  •  25 Gramos de Hojas de Albahaca
  •  25 Gramos de Cilantro picado
  •  1 Cebolla roja
  •  12 Langostinos Cocidos

Tiempo | 2 horas 30 minutos

En una sartén ponemos a calentar a fuego lento con el vinagre, el azúcar y la sal durante un minuto, hasta que el azúcar se disuelva. Retiramos del fuego y añadimos el ajo, el chile y el aceite de sésamo. Dejamos enfriar y añadimos la piel rallada y el zumo de la lima.

Por otro lado, calentamos en otra sartén el Aceite de Maní Gourmet Nutrasem y freímos los dados de berenjena poco a poco en dos o tres tandas, cuando estén dorados retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite. Cortamos el mango también en dados, las hojas de albahaca y la cebolla, en aros.

Hervimos los fideos en abundante agua con sal, removiendo de vez en cuando y siguiendo las instrucciones del paquete para que nos queden al dente. Colar y aclarar bajo el agua fría, eliminar toda el agua y dejar escurrir en un colador.

Para hacer la mezcla base de nuestro wok de fideos chinos, pelamos los langostinos. Entonces mezclamos primero los fideos con el aliño en un bol y vamos añadiendo en este orden, el mango, la berenjena, la mitad de las hierbas, los langostinos y la cebolla.

Mezclar cuidadosamente y dejarlo reposar al menos una hora, a la hora de servir nuestros fideos chinos con langostinos y mango, añadimos el resto de las hierbas y decoramos el plato.