Bol Energético de vegetales con aderezo de Tahina, ajo y limón

Bols vegetarianos ideales como opción fresca y nutritiva para una salida al aire libre, picnic o viaje a la playa , o para compartir en casa con familia y amigos.

*Rinde para 2-4 bols

Ingredientes:

  • 1 batata mediana (o 2 pequeñas) cortada en cubos o rebanadas
  • 1 zucchini mediano o pequeño, cortado por la mitad y luego en rebanadas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 taza de tomates cherry cortados al medio
  • 4 tazas de espinaca (puede ser rúcula, lechuga,kaleetc)
  • 1 taza de quinoa cocida (puede ser arroz yamaní, mijo, couscous)
  • 1 cucharada de semillas de zapallo
  • 1 palta descarozada y cortada en rebanadas finas
  • 4 cebollas de verdeo picadas
  • Brotes de alfalfa germinados, opcional
  • Pimienta y sal a gusto

Aderezo de tahina con limón y ajo

Preparación

En un bol pequeño, colocar las batatas con una cucharada de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. En otro bol pequeño, hacer lo mismo con el zucchini.

Calentar una sartén a fuego medio y una vez caliente, agregar las batatas colocándolas en una sola capa,de ser posible. Calentar por 3/5 minutos sin tocarlas, permitir que se doren un poco, luego darlas vuelta y calentar 3/5 minutos del otro lado. Bajar el fuego y seguir cocinando de 5/8 minutos hasta que estén tiernas. Quitar de la sartén y separar.

Agregar el zucchini a la sartén y hacer lo mismo hasta que esté dorado y tierno. Separar.

Mientras se enfrían las batatas y el zucchini, preparar el aderezo. Agregar todos los ingredientes a una licuadora y procesar hasta lograr una pasta homogénea y cremosa.

Organizar los bols: poner una capa de hojas verdes, luego encima colocar las batatas y el zucchini, los tomates cherry, la quinoa cocida, la cebolla de verdeo, la palta y finalizar con los brotes de alfalfa germinados . Rociar con el aderezo de tahina justo antes de servir

Fuente: https://www.yellow108.com/blogs/news/34216644-veggie-power-bowl-recipe-by-tasty-yummies