Batatas con hongos, lentejas y salsa de tahina y queso ricota

Con batatas y champiñones asados ​​a la perfección con bordes crujientes, además de una salsa de tahini batida con mucho eneldo, esta cena vegetariana fácil y reconfortante es perfecta para el otoño.

Ingredientes

  • 6 batatas pequeñas , cortadas por la mitad
  • 7 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • Sal
  • Pimienta negra en polvo
  • Media taza de lentejas remojadas
  • 250 gr de hongos secos, cortados en mitades
  • 170 gr (1 taza aprox) de queso tipo ricota
  • ¼ taza de tahina NUTRASEM
  • 1 diente de ajo triturado
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 ½ de eneldo picado
  • 2 cebollas de verdeo picadas

Instrucciones

  1. Precalentar el horno. Colocar las batatas, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 pizca de sal y media cucharadita de pimienta en polvo dentro de una asadera. Hornear hasta que empiecen a ablandarse y dorarse sobre las partes cortadas, entre 15-20 minutos.
  2. Mientras se cocinan las batatas, cocinar las lentejas en una cacerola mediana con agua con sal, hasta que estén tiernas, sin perder su forma, entre 15-20 minutos. Escurrir y trasladar a un bol mediano.
  3. Colocar los hongos, 1 cucharadas de aceite y ½ cucharadita de pimienta en polvo en otro bol mediano. Colocar los hongos en la asadera alrededor de las batatas y seguir cocinando hasta que los hongos estén dorados y crocantes y las batatas se hayan dorado bien , otros 12 1 15 minutos.
  4. Entretanto, en una procesadora colocar la tahina, el queso ricota, el ajo, 2 cucharadas de jugo de limón, la mitad del eneldo, 3 cucharadas de aceite de oliva, y ¼ de taza de agua hasta lograr una pasta homogénea. Agregar mas agua, 1 cucharada por vez, hasta que la salsa esté en condiciones de volcarse.
  5. Agregar la cebolla de verdeo, el resto del eneldo, 2 cucharadas de aceite, el resto del jugo de limón, ½ cucharadita de sal y una pizca más de pimienta molida al bol con las lentejas cocidas y revolver para mezclar. Incorporar los hongos horneados.
  6. Dividir la salsa con queso entre los platos a servir. Colocar encima las mitades de batatas cocidas. A cucharadas, incorporar encima la mezcla de lentejas y rociar con un poco de aceite de oliva.

https://www.epicurious.com/recipes/food/views/sweet-potato-dinner-with-mushrooms-lentils-and-feta-tahini-sauce