Los tacos son un buen recurso para preparar platos rápidos y apetecibles de prácticamente lo que nos apetezca, desde pescado hasta carne, sin olvidar opciones vegetarianas.
Ingredientes
Para 2 personas
- 300 g de tofu fresco
- 1 Limón
- 1 cucharadita de Pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de Pimentón picante
- 1 cucharadita de Comino molido
- 1/4 cucharadita de Pimienta negra molida
- 1/2 cucharadita de Ajo granulado
- 1/2 cucharadita de semillas de mostaza machacadas en el mortero
- Jengibre fresco, un trocito
- 30 ml de Salsa de soja
- 1 mango chico
- Rúcula o espinacas frescas
- Tortillas de trigo blandas
SALSA
- 60 ml de yogur natural
- Pasta de maní Nutrasem, 1 cucharada sopera
- 1 cucharadita de Vinagre de arroz o manzana
- Jengibre fresco un trocito picado o rallado
- 1 cucharadita de jugo de limón
- Pimienta negra molida
- Sal
Preparación
Sacar el tofu de su envase, escurrir bien el líquido y envolver en varias capas de papel de cocina. Envolver a su vez en un paño o servilleta de tela limpia y colocar en entre dos platos. Poner peso encima y dejar reposar como mínimo 30 minutos para quitar todo el líquido.
Cortar el tofu en cubos. Calentar una sartén antiadherente y agregar un poco de aceite de oliva. Incorporar el tofu y cocinar a fuego medio. Dejar que se dore bien por cada lado. Agregar todas las especias y saltear bien. Incorporar el jugo de medio limón, la salsa de soja, el jengibre picado y la mostaza. Mezclar y cocinar un par de minutos más.
Picar el mango en cubos pequeños, y lavar las espinacas o rúcula. Calentar las tortillas dorándolas en una sartén o en el horno. Mezclar bien todos los ingredientes de la salsa. Formar los tacos poniendo una cama de espinacas y repartiendo los demás ingredientes, con un poco de salsa.
PARA ACOMPAÑAR LOS TACOS
Batatas al horno con tomillo, ajo y aceite de sésamo
Ingredientes:
- 1 batata grande
- 2-3 cucharadas de aceite de sésamo tostado Nutrasem
- 1 cucharada de ajo picado
- 1 cucharada de tomillo deshidratado
- 1 cucharada de sal marina
Preparación
1. Precalentar el horno a 200C
2. Mezclar el aceite , el ajo, el tomillo y la sal
3. Pelar la batata , cortarla en cubos y colocarla en una asadera
4. Volcar la mezcla de aceite sobre la batata cortada y dar vuelta para mezclar con el aceite
5. Colocar en el horno y hornear durante unos 40 minutos o hasta que estén blandas y doradas
Fuente: http://eerainuh.com/roasted-sweet-potato-w-thyme-garlic-sesame-oil/