Estos tallarines de batata transforman una receta tradicional tailandesa en un plato sano y divertido.
Ingredientes
- 2 batatas medianas peladas
- 2 cucharadas soperas de salsa de soja con bajo contenido de sodio
- 2 cucharadas de pasta de maní NUTRASEM
- 1 1/2 cucharada de jugo de lima o limón
- 1 cucharada de ajo fresco picado
- 2 cucharadas de jengibre pelado y picado
- 1 cucharada de té de miel pura
- 1 cucharada de salsa Sriracha (opcional)
- 1 cucharada de té de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 450 gr de camarones pelados
- 250 gr de repollitos de Bruselas
- cebollín picado
- 2 cucharadas de almendras picadas, gruesas
Instrucciones
1. Cortar las batatas en Juliana o rallarla
2. Combinar dentro de un bol la salsa de soja, la pasta de maní, el jugo de limón, 2 cucharaditas de ajo picado, 1 cucharadita de jengibre picado, miel, Sriracha, y aceite de sésamo. Batir hasta que esté homogéneo.
3. Calentar un wok o sartén grande a fuego fuerte. Agregar una cucharada de aceite de oliva y mover para cubrir la sartén. Incorporar el resto del ajo y del jengibre picado; cocinar 30 segundos, mezclando en forma continua. Agregar los camarones; saltear 4 minutos hasta que se cocine. Quitarlos del wok. Agregar la otra cucharada de aceite de oliva al wok para que lo cubra. Agregar los tallarines de batata; saltear hasta que estén tiernos y crocantes, unos 5 minutos. Agregar los repollitos de Bruselas y el resto del jugo . Cocinar 1 minuto más. Incorporar la mezcla con salsa de soja, siempre mezclando por 1 minuto. Incorporar los camarones, mezclar y cubrir con el cebollín y las almendras.
FUENTE: https://www.cookinglight.com/recipes/sweet-potato-noodles-shrimp-thai-style-almond-sauce