Súper ensalada cruda con aderezo a base de aceite de sésamo

Esta súper ensalada es un derroche de texturas; la lista de ingredientes es larga, pero su poder para sentirse bien es poderoso.

Ingredientes

  • 50g de algas kombu secas y cortadas en tiras
  • ¼ kg rabanitos crudos cortados en rebanadas finas
  • ¼ kg de hojas de pak choi (repollo asíatico) cortado en tiras
  • ¼ kg repollo colorado cortado en tiras
  • 2  cebollas cortadas en Juliana
  • 2 zanahorias ralladas
  • 1 zapallito rallado
  • 1 ají rojo cortado en tiras finas
  • 125g castañas de cajú peladas
  • ½ papaya , sin piel y sin semillas, cortada en rebanadas
  • 100 gr de brotes de alfalfa 100 gr de hojas de rúcula

Para el aderezo tailandés

  • jugo y cáscara rallado de una naranja
  • 2 cucharadas de jengibre rallado
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
  • ½ diente de ajo picado
  • 2 cucharaditas de miel pura
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 50ml de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • el jugo de  ½ lima

Instrucciones

1 Hidratar las algas en un bol con agua durante 20 minutos.
2 Entretanto, cortar en rebanadas, rallar y cortar en tiras el resto de los ingredientes y disponer en una fuente para servir. Escurrir las algas y agregar a la Fuente.
3 Preparar el aderezo colocando todos los ingredientes en un bol pequeño y mezclarlos hasta que se combinen bien. Volcar sobre la superficie de la ensalada y con cuidado ir mezclando todo antes de servir.
Fuente: https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2015/aug/29/readers-recipe-swap-raw