En esta receta la tahina actúa como un aglutinante sabroso
Ingredientes
- 2 tazas de repollo colorado cortado en Juliana bien fina
- 3 cucharadas de vinagre de vino
- 1 cucharadita de té de sal
- 1 cucharadita de té de semillas de sésamo
- 4 cucharaditas de té de aceite de oliva
- Media taza de cebolla finamente picada
- 1/4 taza de tahina NUTRASEM bien batida
- 1/2 cucharadita de té de comino molido
- 1/2 cucharadita de té de pimienta negra en polvo
- 1 taza y media de lentejas cocidas (aprox. Media taza de lentejas secas)
- 1/2 taza de zanahoria rallada
- 1/4 taza de cilantro fresco bien picado
- 3 cucharadas de yogur natural
- 2 cucharaditas de té de jugo de limón
- 1/2 cabeza de ajo picado
- 2 cucharaditas de té de agua
- 4 panes para hamburguesa tostados, preferentemente integrales
Preparación:
1. Combinar el vinagre, y la sal en un bol; dejar por 20 minutos. Escurrir; incorporar las semillas de sésamo.
2. Calentar 1 cucharadita de té de aceite en una sartén a temperatura media; saltear por 3 minutos.
3. Colcoar el resto de la sal, 2 cucharadas de tahini, el comino, la pimiento, y las lentejas en la procesadora; procesar 4 o 5 veces hasta que esté cortado, no líquido. Combinar en un bol la cebolla cocida, la mezcla de lentejas,la zanahoria y el cilantro. Dividir y dar forma a 4 hamburguesas.
4. Calentar el resto de aceite en sartén . Poner las hamburguesas y cocinar 4 minutos de cada lado.
5. Combinar en un bol las otras dos cucharadas de tahina, el yogur, el jugo de limón y el ajo. Mezclar incorporando el agua, 1 cucharadita por vez, hasta que la salsa llegue a la consistencia deseada.Esparcir la mezcla de yogur en los panes cortados por la mitada. Colocar las hamburguesas, el repollo, y la otra parte de los panes.
Fuente: https://www.cookinglight.com/recipes/lentil-tahini-burgers-pickled-cabbage