La combinación de salado, ácido, untuoso y dulce de esta salsa de cacahuete, sumada a la textura de la pasta que la acompaña, es tan sabrosa como adictiva.
Ingredientes (para 4 porciones)
- 4 cucharadas de pasta de maní Nutrasem
- 4/5 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado Nutrasem
- 2 dientes de ajo picado bien fino
- Medio ají rojo picado muy fino
- ¾ cucharadas de agua
- 500 gramos de fideos udon secos
Para terminar
- 2 cucharadas de semillas de sésamo integral
- 4 cucharadas de cebollín picado
Instrucciones
Tostar las semillas de sésamo en un wok o sartén, a fuego suave, hasta que se doren. Separar.
En un bol, usar una cuchara para ablandar y aplastar la pasta de maní con la salsa de soja y el vinagre hasta que se mezclen de modo homogéneo. Incorporar el aceite de sésamo y el ajo, con agua suficiente para darle a la salsa la consistencia de una crema.
Cocinar los fideos udon según las instrucciones del paquete. Escurrir bien y dividir entre las cazuelas donde se servirán los fideos junto con la mezcla de pasta de maní y salsa de soja. Rociar cada cazuela o bol con cebollín, ají picado y semillas de sésamo tostadas. Pedir a los comensales que mezclen bien antes de comer.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/jan/16/ofm-preview-recipe