Dedos de pollo con chauchas y salsa de pasta de sésamo

La sabrosa salsa se combina perfectamente con las crujientes judías verdes asadas y los dedos de de pollo a la sartén. 

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo sin piel cortadas como dedos, no muy chicos
  • Media cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de harina blanca
  • 2 huevos grandes batidos
  • ¾ taza de migas de pan secas o pan rallado
  • ½ cucharadita de ralladura de limón
  • 1 cucharada grande queso rallado
  • Rocío vegetal
  • 2 tazas de té de aceite de oliva
  • 350 gr de chauchas frescas
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 1 cucharada grande de tahina o sésamo cremoso NUTRASEM

Preparación

Precalentar el  horno. Rociar el pollo cortado en tiras, con forma de deditos, con pimienta y sal. Colocar harina en una fuente poco profunda. Colocar los huevos en otra fuente poco profunda. En otra placa combinar las migas de pan, el queso rallado, la ralladura de limón. Pasar el pollo por la harina, mojar en huevo batido, cubrir con la mezcla de miga de pan, presionando con el pollo para que se adhiera bien. Cubrir las piezas de pollo con rocío vegetal.

Calentar aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio. Agregar los dedos de pollo, cocinar 5 minutos de cada lado hasta que estén dorados y bien cocidos.

Acomodar en una placa para horno las chauchas sin sus hilos, rociar con rocío vegetal. Cocinar de 5-6 minutos a hasta que estén tiernas y algo doradas, dándolas vuelta durante este tiempo. Rociar con parte del jugo de limón y sal.

Entretanto, combinar el resto del jugo de limón con la mayonesa, el ketchup y la tahina/sésamo cremoso. Mezclar y servir esta salsa con los dedos de pollo y las chauchas.

https://www.cookinglight.com/recipes/chicken-fingers-green-beans-tahini-sauce