Ensalada griega con pasta y tahina

Esta ensalada de pasta en particular combina algunos de mis favoritos: sabores griegos, tahini y pasta.

INGREDIENTES

  • 350 gr de fideos secos tipo tirabuzones
  • 1 lata y media de garbanzos, o 425 garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
  • 1 ají rojo picado
  • 1 ½ taza de tomates cherry cortados al medio
  • 1 1/2 taza de pepino picado
  • 1/2 taza aceitunas negras, tipo griego, cortadas al medio y sin carozo
  • 1/2 taza de cebolla morada bien picada
  • 2 cucharadas soperas de eneldo picado
  • Ají en escamas, a gusto

SALSA CREMOSA DE TAHINA:

  • 1/3 taza de Tahina NUTRASEM
  • 1/3 taza de agua
  • El jugo de un limón exprimido
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/2 cucharadita de sal

INSTRUCCIONES

1.   Calentar una cacerola grande de agua a fuego medio y cocinar la pasta según indicaciones del paquete.

2.   Agregar todos los ingredientes para la salsa de tahina en un bol grande y batir hasta que se mezclen.

3.   Escurrir la pasta y agregarla al bol de aderezos; agregar los vegetales y garbanzos a la pasta ya combinada con la salsa de tahina. Mezclar bien y sazonar con sal a gusto, si se desea.

4.   La pasta puede servirse de inmediato o consumirse fría.

Fuente: https://www.shelikesfood.com/creamy-tahini-greek-pasta-salad/