Esta ensalada de pasta en particular combina algunos de mis favoritos: sabores griegos, tahini y pasta.
INGREDIENTES
- 350 gr de fideos secos tipo tirabuzones
- 1 lata y media de garbanzos, o 425 garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
- 1 ají rojo picado
- 1 ½ taza de tomates cherry cortados al medio
- 1 1/2 taza de pepino picado
- 1/2 taza aceitunas negras, tipo griego, cortadas al medio y sin carozo
- 1/2 taza de cebolla morada bien picada
- 2 cucharadas soperas de eneldo picado
- Ají en escamas, a gusto
SALSA CREMOSA DE TAHINA:
- 1/3 taza de Tahina NUTRASEM
- 1/3 taza de agua
- El jugo de un limón exprimido
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 cucharadita de sal
INSTRUCCIONES
1. Calentar una cacerola grande de agua a fuego medio y cocinar la pasta según indicaciones del paquete.
2. Agregar todos los ingredientes para la salsa de tahina en un bol grande y batir hasta que se mezclen.
3. Escurrir la pasta y agregarla al bol de aderezos; agregar los vegetales y garbanzos a la pasta ya combinada con la salsa de tahina. Mezclar bien y sazonar con sal a gusto, si se desea.
4. La pasta puede servirse de inmediato o consumirse fría.
Fuente: https://www.shelikesfood.com/creamy-tahini-greek-pasta-salad/