El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita.
Ingredientes
- 1 berenjena grande
- 1/4 taza de tahina NUTRASEM
- 3 dientes de ajo picados
- ¼ taza de jugo de limón
- 1 pizca de comino molido
- Sal y pimienta a gusto
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de perejil fresco picado
Preparación:
Asar la berenjena en horno fuerte, hasta que esté bien tierna. Luego, retirar la cáscara y las semillas. Picarla y procesarla. Agregar el jugo de limón, el ajo bien picado, el comino, el aceite de oliva, procesando todo hasta lograr una pasta bien homogénea. Incorporar la tahina, mezclar bien . Probar la pasta, y si fuera necesario agregar más jugo de limón y tahina. Luego agregar la sal, pimienta y perejil picado. Servir a temperatura ambiente.
Fuente: https://canalcocina.es/receta/baba-ganoush-pasta-berenjenas-arabe