Baba Ganoush o Pasta de Berenjenas estilo árabe

El Baba Ghanush o también Baba Ganuch es una pasta a base de puré de berenjena típica de la cocina árabe, mediterránea e israelí. Se suele comer con pan de pita.


Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 1/4  taza de tahina NUTRASEM
  • 3 dientes de ajo picados
  • ¼ taza de  jugo de limón
  • 1 pizca de comino molido
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada sopera de perejil fresco picado

Preparación:

Asar la berenjena en horno fuerte, hasta que esté bien tierna. Luego, retirar la cáscara y las semillas. Picarla y procesarla. Agregar el jugo de limón, el ajo bien picado, el comino, el aceite de oliva, procesando todo hasta lograr una pasta bien homogénea. Incorporar la tahina, mezclar bien . Probar la pasta, y si fuera necesario agregar más jugo de limón y tahina. Luego agregar la sal, pimienta y perejil picado. Servir a temperatura ambiente.

Fuente: https://canalcocina.es/receta/baba-ganoush-pasta-berenjenas-arabe