Caldo nutritivo de hongos

Hecho con champiñones frescos y secos, este sencillo caldo de champiñones es rico y sabroso. ¡Úselo en risottos, sopas, salsas y más para darle un toque de sabor umami!

Ingredientes:

  • 30 gr de hongos shitake frescos y secos
  • 250 gr de champiñones
  • 2 cebollas
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
  • 1 cabeza de ajo, pelada y cortada al medio
  • 1 cucharada sopera de jengibre pelado y picado
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de algas kombu trituradas
  • 10 tazas de agua

Preparación:

  1. Cortar las cebollas peladas en rebanadas delgadas.
  2. Calentar el aceite de sésamo NUTRASEM en una cacerola grande a fuego medio. Agregar las cebollas, los hongos shitake y los champiñones, cortados al medio, revolviendo cada tanto, durante 10 minutos, o hasta que estén suaves y dorados.
  3. Agregar el agua, los ajos, la salsa de soja, el jengibre, y los granos de pimienta. Llevar a hervor a fuego fuerte, luego reducir el calor de la hornalla y agregar las algas kombu. Cubrir y cocinar durante 1 hora. Escurrir y sazonar a gusto.

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