Hecho con champiñones frescos y secos, este sencillo caldo de champiñones es rico y sabroso. ¡Úselo en risottos, sopas, salsas y más para darle un toque de sabor umami!
Ingredientes:
- 30 gr de hongos shitake frescos y secos
- 250 gr de champiñones
- 2 cebollas
- 2 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
- 1 cabeza de ajo, pelada y cortada al medio
- 1 cucharada sopera de jengibre pelado y picado
- 1 cucharada de pimienta negra en grano
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de algas kombu trituradas
- 10 tazas de agua
Preparación:
- Cortar las cebollas peladas en rebanadas delgadas.
- Calentar el aceite de sésamo NUTRASEM en una cacerola grande a fuego medio. Agregar las cebollas, los hongos shitake y los champiñones, cortados al medio, revolviendo cada tanto, durante 10 minutos, o hasta que estén suaves y dorados.
- Agregar el agua, los ajos, la salsa de soja, el jengibre, y los granos de pimienta. Llevar a hervor a fuego fuerte, luego reducir el calor de la hornalla y agregar las algas kombu. Cubrir y cocinar durante 1 hora. Escurrir y sazonar a gusto.