En sólo 25 minutos tendrá un tazón mediterráneo fresco y vegano cubierto con salsa de tahini.
INGREDIENTES
Para los garbanzos
- 1 ½ taza de garbanzos cocidos
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 pizca de sal
Para el couscous
- 1 taza de couscous de trigo
- 3/4 cucharada de sal
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil picado
Para el bol
- 1 pepino chico
- 500 gr de tomates cherry
- 8 tazas de verdura de hoja verde lavada y seca
- ½ pote de Tahina NUTRASEM
- Jugo de limón fresco
INSTRUCCIONES
- Mezclar los garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados en un bol con el aceite de oliva, el comino, y la sal
- Para hacer el couscous: en una cacerola mediana, hervir 1 1/4 taza de agua. Agregar la mezcla para hacer couscous y media cucharadita de sal. Hervir, luego retirar del fuego, cubrir y dejar reposar 5 minutos. Entonces incorporar el aceite de oliva, sal y el perejil.
- Para el aderezo mezclar la tahina con el jugo de limón.
- Ensamblar los bols: Pelar y picar el pepino. Cortar los tomates en rebanadas por la mitad. En un bol grande y de poca profundidad, colocar la verdura de hoja verde, encima el couscous, los garbanzos, el pepino y los tomates. Rociar con el aderezo de tahina y limón, a razón de dos cucharadas por bol.Servir de inmediato.
- Lo que sobra puede guardarse en heladera por unos días, guardar todos los componentes por separado para conservar su frescura.
Fuente: https://www.acouplecooks.com/chickpea-couscous-bowls-tahini-sauce/