La cremosa crema para untar de semillas de sésamo combina con dulces y salados por igual: pruébala en blondies con chispas de chocolate.
Preparación 15 min
Cocción 30 min
Sirve para 16 masitas Blondies
Ingredientes
- 250g de Manteca
- 2 huevos grandes
- 200g azúcar mascabo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 225 gr de harina blanca
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal marina fina
- 150g de chocolate para taza (60% cacao), cortado ligeramente
- 100g tahina NUTRASEM (unas 4 cucharadas), y un poco más para servir
Instrucciones
- Calentar el horno . Enmantecar y forrar una asadera cuadrada de unos 23 cm con papel manteca , inclusive los bordes.
- Derretir la manteca en una sartén y dejarla enfriarse ligeramente.
- Batir los huevos, el azúcar, la vainilla hasta que la mezcla esté un poco más clara y empezando a hacer espuma, luego incorporar batiendo con la manteca hasta lograr una mezcla homogénea y brillante.
- En otro bol, revolver la harina junto con la sal y el polvo de hornear, luego mezclar con la preparación de huevos, y mitad del chocolate.
- Poner la masa a cucharadas en la asadera, alisar con espátula la parte superior, luego poner la tahina en cucharadas, y con un cuchillo ir haciendo cortes para que la tahina vaya impregnando la masa.
- Suavemente poner el resto del chocolate presionando en la masa, y hornear unos 25-30 minutos . Dejar que las blondies se enfríen por 15 minutos, luego llevar a otra fuente para enfriarlas del todo.
- Rociar con tahina, cortar y servir.
https://www.theguardian.com/food/2019/apr/05/toast-and-birthday-blondies-anna-jones-tahini-recipes