Blondies (brownies rubios) con chips de chocolate y tahina

La cremosa crema para untar de semillas de sésamo combina con dulces y salados por igual: pruébala en blondies con chispas de chocolate.

Preparación 15 min
Cocción 30 min
Sirve para 16 masitas Blondies

Ingredientes

  • 250g de Manteca
  • 2 huevos grandes
  • 200g  azúcar mascabo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 225 gr de harina blanca
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal marina fina
  • 150g de chocolate para taza (60% cacao), cortado ligeramente
  • 100g tahina NUTRASEM (unas 4 cucharadas), y un poco más para servir

Instrucciones

  • Calentar el horno . Enmantecar y forrar una asadera cuadrada de unos 23 cm con papel manteca , inclusive los bordes.
  • Derretir la manteca en una sartén y dejarla enfriarse ligeramente.
  • Batir los huevos, el azúcar, la vainilla hasta que la mezcla esté un poco más clara y empezando a hacer espuma, luego incorporar batiendo con la manteca hasta lograr una mezcla homogénea y brillante.
  • En otro bol, revolver la harina junto con la sal y el polvo de hornear, luego mezclar con la preparación de huevos, y mitad del chocolate.
  • Poner la masa a cucharadas en la asadera, alisar con espátula la parte superior, luego poner la tahina en cucharadas, y con un cuchillo ir haciendo cortes para que la tahina vaya impregnando la masa.
  • Suavemente poner el resto del chocolate presionando en la masa, y hornear unos 25-30 minutos .  Dejar que las blondies se enfríen por 15 minutos, luego llevar a otra fuente para enfriarlas del todo.
  • Rociar con tahina, cortar y servir.

https://www.theguardian.com/food/2019/apr/05/toast-and-birthday-blondies-anna-jones-tahini-recipes