El sabor naturalmente dulce de las zanahorias combinado con la acidez del yogurt y la cremosidad de la tahina hacen que estas zanahorias sean una explosión de sabor.
Ingredientes para 4 porciones
- 800g de zanahorias peladas y cortadas en forma diagonal, 3-4 cm
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de semillas de coriandro ligeramente trituradas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta negra
- 300 gr de yogur tipo griego, sabor natural
- 45 gr de tahina Nutrasem
- Jugo de medio limón
- 2 cucharadas de té de miel pura
- 2 puñados de hojas de menta
- 50 gr de almendras peladas
Instrucciones
Calentar el horno. Colocar los pedacitos de zahanoria y los dientes de ajo en un bol, agregar las semillas de coriandro trituradas y dos cucharadas de aceite de oliva, luego sazonar con sal y pimiento . Mezclar bien con las manos para que se cubran bien las zanahorias y esparcir en una asadera forrada con papel manteca. Hornear durante 25/35 minutos hasta que las zanahorias esté tiernas y los bordes dorados crujientes.
Mientras las zanahorias se hornean, mezclar el yogur, la tahina, el jugo de limón y la miel. Sazonar a gusto, y separar.
Colocar las almendras en una placa de horno y tostar durante los últimos 10 minutos de cocción de las zanahorias.
Retirar las zanahorias del horno y cortar. En los platos para servir colocar primera la salsa de yogur y tahina, y encima las zanahorias calientes. Cortar con la mano las hojas de menta, esparcir encima junto con las almendras tostadas.