Hamburguesas de lentejas y tahina con repollo

En esta receta la tahina actúa como un aglutinante sabroso

Ingredientes

  • 2 tazas de repollo colorado cortado en Juliana bien fina
  • 3 cucharadas de vinagre de vino
  • 1 cucharadita de té de sal
  • 1 cucharadita de té de semillas de sésamo
  • 4 cucharaditas de té de aceite de oliva
  • Media taza de cebolla finamente picada
  • 1/4 taza de tahina NUTRASEM bien batida
  • 1/2 cucharadita de té de comino molido
  • 1/2 cucharadita de té de pimienta negra en polvo
  • 1 taza y media de lentejas cocidas (aprox. Media taza de lentejas secas)
  • 1/2 taza de zanahoria rallada
  • 1/4  taza de cilantro fresco bien picado
  • 3 cucharadas de yogur natural
  • 2 cucharaditas de té de jugo de limón
  • 1/2 cabeza de ajo picado
  • 2 cucharaditas de té de agua
  • 4 panes para hamburguesa tostados, preferentemente integrales

Preparación:

1. Combinar el vinagre, y la sal en un bol; dejar por 20 minutos. Escurrir; incorporar las semillas de sésamo.

2. Calentar 1 cucharadita de té de aceite en una sartén a temperatura media; saltear por 3 minutos.

3. Colcoar el resto de la sal, 2 cucharadas de tahini, el comino, la pimiento, y las lentejas en la procesadora; procesar 4 o 5 veces hasta que esté cortado, no líquido. Combinar en un bol la cebolla cocida, la mezcla de lentejas,la zanahoria y el cilantro. Dividir y dar forma a 4 hamburguesas.

4. Calentar el resto de aceite en sartén . Poner las hamburguesas y cocinar 4 minutos de cada lado.

5. Combinar en un bol las otras dos cucharadas de tahina, el yogur, el jugo de limón y el ajo. Mezclar incorporando el agua, 1 cucharadita por vez, hasta que la salsa llegue a la consistencia deseada.Esparcir la mezcla de yogur en los panes cortados por la mitada. Colocar las hamburguesas, el repollo, y la otra parte de los panes.

Fuente: https://www.cookinglight.com/recipes/lentil-tahini-burgers-pickled-cabbage