Nos encantan los garbanzos asados y servidos con zanahorias asadas y salsa tahina son los mejores. Un excelente almuerzo para llevar.
Ingredientes
- 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de comino
- Ají molido, una pizca
- Pimentón ahumado, una pizca
- 1 kg de zanahorias
- 2 cucharadas de miel líquida
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
Salsa de tahina
- 2 cucharadas de tahina Nutrasem (revolver bien antes de medir)
- Medio diente de ajo picado
- El jugo de 1 limón
- Aceite de oliva
INSTRUCCIONES
Calentar el horno entre 200 y 180 grados. Colocar los garbanzos en un bol con un chorrito de aceite de oliva, el comino, el ají molido, el pimentón ahumado y un poco de sal. Mezclar, luego colocar en una asadera . Hornear por 40 minutos, agitando un poco la asadera cada tanto y hasta que los garbanzos estén dorados.
Mientras tanto, pelar las zanahorias y cortarlas por la mitad, a lo largo, pasarlas por un poco de aceite y por la miel y sazonar bien.Colocarlas en una asadera de modo uniforme y dentro del horno por debajo de los garbanzos, luego hornear unos 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Para preparar la salsa, mezclar la tahina Nutrasem con el ajo, el jugo de limón, una cucharada de aceite de oliva y agua suficiente para que pueda volcarse con cuchara.
Poner las zanahorias en una Fuente, espolvorear el perejil, luego con cucharadas, la tahina y esparcir los garbanzos.
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