Turrón halva con pasta de sésamo

También se puede hacer con Tahina NUTRASEM, en lugar de pasta de sésamo NUTRASEM

INGREDIENTES

  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de agua a temperatura ambiente
  • 500 gramos de pasta de sésamo NUTRASEM
  • 1/2 cucharadita de café de canela molida
  • Una pizca de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de té de jugo de limón fresco
  • 1 cucharadita de té de extracto de vainilla
  • 1 taza y media de nueces/almendra o pistachos picados.

INSTRUCCIONES

Rociar con rocío vegetal una asadera de 20/25 cm, o bien forrarla con papel manteca.

Hervir el azúcar con el agua en una cacerola mediana. Revolver suavemente y reducir el fuego. Cocinar durante 15 minutos, o hasta que el almíbar esté a espeso. No revolver el almíbar luego de que hierva, sólo dejar que se cocine . Retirar del fuego y dejarlo enfriar por unos minutos.

En otra cacerola, calentar la pasta de sésamo hasta que esté tibia, no caliente, revolviendo.

Verter en un bol y agregar la canela, el clavo de olor, el jugo de limón y el extracto de vainilla. Agregar el almíbar y mezclar; agregar las frutas secas y mezclar. Si se deja en el bol por más de unos minutos, el halva se endurecerá. Verter en la asadera y presionar para quitar burbujas de aire.

Dejar que el halva se enfríe completamente, luego cubrirlo con papel film   y colocar en la heladera por 24-36 horas. Cortar en porciones pequeñas o cubos mientras está frío, pero es mejor consumirlo a temperatura ambiente.

Fuente: https://www.fromthegrapevine.com/israeli-kitchen/recipes/how-make-mouth-watering-halvah