Las audaces especias y la refrescante y cremosa salsa de tahini y yogur hacen de estas pitas vegetarianas algo perfecto para el almuerzo o la cena.
Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 ½ cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de coriandro molido
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- ½ cucharadita de pimentón ahumado
- ½ cucharadita, opcional, de polvo de chile picante
- sal, a gusto
- 300 gr de hongos Portobello, cortados por la mitad y en rebanadas finas, sin sus tallos
- 1 cebolla morada mediana, cortada en Juliana
- a½ taza de yogur natural, o tipo griego
- 2 cucharadas soperas de tahina Nutrasem
- 1 cucharada sopera de jugo de limón
- 4 panes árabe tipo pita, tibios
- 1 taza de lechuga fresca cortada bien fina
- 1 taza de tomates cortados en cubos
- ½ taza de hojas de cilantro
Instrucciones
Precalentar el horno. Mezclar en un bol grande el aceite de oliva, el coriandro, una pizca de comino,el ajo en polvo, el pimentón ahumado,el chile en polvo y una pizca de sal. Agregar los hongos y la cebolla, revolver para cubrir todo bien. Pasar a una asadera y hornear, revolviendo una o dos veces, hasta que las verduras estén tiernas, por unos 20 minutos.
Mientras, mezclar el yogur, la tahina, el jugo de limón , el resto del comino, y una pizca de sal en un bol pequeño.
Meanwhile, combine yogurt, tahini, lemon juice and the remaining 1/2 teaspoon cumin and 1/8 teaspoon salt in a small bowl.
Esparcir la mezcla de yogur y tahina sobre los panes, luego colocar un poco de la mezcla de hongos en cada pan, junto con la lechuga, los tomates y el cilantro.
Servir el shawarma abierto, o ligeramente cerrados.
http://www.eatingwell.com/recipe/280314/mushroom-shawarma-with-yogurt-tahini-sauce/