Pan de jengibre y aceite de lino bajo en hidratos de carbono

Este riquísimo pan de jengibre o gingerbread, como también es conocido en Alemania, despierta todos los sentidos gracias a los inconfundibles aromas del jengibre y el resto de especias aromáticas.

Cocción 30 minutos
24 porciones

Ingredientes

  • 5 huevos grandes
  • 1/3 de taza de aceite de lino NUTRASEM
  • 1 / 2 taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 2 tazas de harina de lino
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/ 2 taza de stevia en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de jengibre molido o rallado
  • 5 cucharaditas de clavo de olor molido

INSTRUCCIONES
Forrar una placa delgada para horno con papel manteca, pintar la superficie con aceite de lino. Precalentar el horno.
Batir los huevos, el aceite de lino restante y el agua en un bol. En otro bol, mezclar todos los ingredientes secos, asegurándose de que se integren bien. Volcar los ingredientes húmedos sobre los secos y mezclar. Dejar reposar unos 5 minutos para permitir que la harina de lino absorba parte del líquido y espese.
Verter sobre la placa forrada con papel manteca, hasta los bordes. Hornear por 20 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar . Cortar en cuadraditos.