Para los de los desayunos veganos y saludables compartimos contigo esta increíble receta cargada de proteínas.
Ingredientes
Masa del omelette
- ¾ taza de leche de almendra
- Media taza de harina de garbanzos
- 2 cucharadas de levadura en copos
- 1 cucharada de harina de lino
- Un cuarto de cebolla chica picada
- 1 cucharadita de té de vinagre de manzana
- ¼ cucharadita de té de bicarbonato de sodio
- ¼ cucharadita de ajo en polvo
- ¼ cucharadita de cúrcuma
- 1 pizca de sal marina
- 1 pizca de pimienta negra en polvo
Relleno
- 3 champignones
- ¾ taza de cebolla en cubos
- Media taza de ají rojo picado
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 taza de espinaca cocida
Para cubrir el omelette
- Aceite de lino Nutrasem
- Palta, tomate, perejil, ketchp, etc.
Preparación
En un bol grande, mezclar con batidor de todos los ingredientes para la masa del omelette hasta que estén en una masa homogénea. Dejar reposar.
En una sartén a fuego medio, saltear los champignones, cebolla, ají hasta que se doren, 3-4 minutos. Agregar la espinaca y mezclar durante unos minutos. Retirar. Incorporar el perejil, luego colocar el relleno en un bol.
Llevar la sartén a fuego medio, volcar mitad de la masa del omelette. Mover suavemente en círculos para que se esparza bien . Cocinar por 2-3 minutos hasta que se afirme en los bordes.
Agregar mitad del relleno, espolvorear con pimienta negra y sal, luego volcar la otra parte de la masa encima. Cocinar por más de 1 minuto. Quitar de la hornalla, tapar la sartén y permitir que repose y termine de cocinarse tapado.
Cubrir con palta o tomates en cubos, volcar una cucharada de aceite de lino Nutrasem, agregar más sal y/o pimienta.