Omelette vegano proteico de garbanzos con aceite de lino

Para los de los desayunos veganos y saludables compartimos contigo esta increíble receta cargada de proteínas.

Ingredientes

Masa del omelette

  • ¾ taza de leche de almendra
  • Media taza de harina de garbanzos
  • 2 cucharadas de levadura en copos
  • 1 cucharada de harina de lino
  • Un cuarto de cebolla chica picada
  • 1 cucharadita de té de vinagre de manzana
  • ¼ cucharadita de té de bicarbonato de  sodio
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de cúrcuma
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 pizca de pimienta negra en polvo

Relleno

  • 3 champignones
  • ¾ taza de cebolla en cubos
  • Media taza de ají rojo picado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 taza de espinaca cocida

Para cubrir el omelette

Preparación

En un bol grande, mezclar con batidor de todos los ingredientes para la masa del omelette hasta que estén en una masa homogénea. Dejar reposar.

En una sartén a fuego medio, saltear los champignones, cebolla, ají hasta que se doren, 3-4 minutos. Agregar la espinaca y mezclar durante unos minutos. Retirar. Incorporar el perejil, luego colocar el relleno en un bol.

Llevar la sartén a fuego medio, volcar mitad de la masa del omelette. Mover suavemente en círculos para que se esparza bien . Cocinar por 2-3 minutos hasta que se afirme en los bordes.

Agregar mitad del relleno, espolvorear con pimienta negra y sal, luego volcar la otra parte de la masa encima. Cocinar por más de 1 minuto. Quitar de la hornalla, tapar la sartén y permitir que repose y termine de cocinarse tapado.

Cubrir con palta o tomates en cubos, volcar una cucharada de aceite de lino Nutrasem,  agregar más sal y/o pimienta.

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