Ensalada de Palta con Chia y fideos tirabuzón

Una receta ideal para que los amantes de la pasta puedan consumirla incluso los días de calor.

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos tirabuzón
  • 2 latas de atún
  • 2 tomates medianos
  • 2 paltas
  • 160g. de queso fresco
  • Albahaca fresca, Sal, Pimienta y semillas de chia
  • 1 cucharada de aceite de Lino gourmet

Preparación

En una olla con abundante agua hirviendo con sal cocinar la pasta de 7 a 10 minutos, probar y colar.

Enfriar bajo el chorro de agua fría y poner la pasta en un bol mientras se prepara el resto de los ingredientes.

Abrir las 2 latas de atún, colar y esparcir sobre la pasta, mezclar.

Sacarles la piel a los tomates (colocarlos en agua hirviendo unos segundos, retirar y enfriar rápidamente), cortar los tomates en Brunoise, la palta y el queso fresco en cubos. Luego picar una taza de hojas de albahaca fresca.

Agregar todo al bol con la pasta. Sazonar con sal, pimienta, 1 cucharada de aceite de lino gourmet y mezclar cuidadosamente.

Servir y emplatar.