El sésamo negro y la calabaza hacen un dúo único y adictivo
Ingredientes
Cobertura de almendra y sésamo negro
- 6 dátiles descarozados
- 1 cucharada de miel
- 1½ taza de almendras enteras
- 1/2 taza de sésamo negro
- 1 pizca de sal
Relleno de calabaza
- 1¾ taza de castañas de cajú hidratadas en agua hirviendo durante 1-2 horas
- 1 taza de puré de calabaza
- Media taza de miel
- esencia de vainilla
- 2 cucharadas de semillas de chía
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de nuez moscada
- ½ cucharadita de jengibre molido
- 1/4 cucharadita de clavo de olor
- 1 pizca de sal
- ½ cup + 2 cucharadas de agua fría
- ½ taza de aceite de coco
- 1 taza de sésamo cremoso NUTRASEM
- ¼ taza azúcar impalpable
Instrucciones
- Forrar una asadera con papel manteca.
- Preparar la parte superior de los cuadraditos, incorporando los dátiles, la miel, almendras, semillas de sésamo negro y sal a una licuadora hasta lograr una pasta espesa.Volcar esta pasta en la asadera y , con los dedos, presionar para lograr una capa uniforme. Enfriar mientras se prepara el relleno.
- Escurrir y enjuagar las castañas y agregarlas a la licuadora con el puré de calabaza, la miel, las semillas de chía molidas, la esencia de vainilla y las especias.
- Con la licuadora a baja velocidad, agregar el agua fría, subir la velocidad de a poco. Mezclar por 2 minutos hasta lograr una pasta bien homogénea y suave.
- Volcar aceite de coco y mezclar. Volcar esta mezcla sobre la capa enfriada, alisando la superficie.
- Refrigerar por un mínimo de 4 horas hasta que esté firme.
- Mientras tanto, mezclar la pasta de sésamo NUTRASEM con el azúcar impalpable. Dejar enfriar.
- Una vez que los cuadraditos de calabaza se hayan enfriado, cortarlos con un cuchillo tibio. Cubrir con la pasta de sésamo , usando una manga preferentemente y servir fríos.
Fuente: https://www.snixykitchen.com/vegan-pumpkin-pie-bites/