Cuadraditos veganos con calabaza y pasta de sésamo

El sésamo negro y la calabaza hacen un dúo único y adictivo

Ingredientes

Cobertura de almendra y sésamo negro

  • 6 dátiles descarozados
  • 1 cucharada de miel
  • 1½ taza de almendras enteras
  • 1/2 taza de sésamo negro
  • 1 pizca de sal

Relleno de calabaza

  • 1¾ taza de castañas de cajú hidratadas en agua hirviendo durante 1-2 horas
  • 1 taza de puré de calabaza
  • Media taza de miel
  • esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de semillas de chía
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • ½ cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor
  • 1 pizca de sal
  • ½ cup + 2 cucharadas de agua fría
  • ½ taza de aceite de coco
  • 1 taza de sésamo cremoso NUTRASEM
  • ¼ taza azúcar impalpable

Instrucciones

  1. Forrar una asadera con papel manteca.
  2. Preparar la parte superior de los cuadraditos, incorporando los dátiles, la miel, almendras, semillas de sésamo negro y sal a una licuadora hasta lograr una pasta espesa.Volcar esta pasta en la asadera y , con los dedos, presionar para lograr una capa uniforme. Enfriar mientras se prepara el relleno.
  3. Escurrir y enjuagar las castañas y agregarlas a la licuadora con el puré de calabaza, la miel, las semillas de chía molidas, la esencia de vainilla y las especias.
  4. Con la licuadora a baja velocidad, agregar el agua fría, subir la velocidad de a poco. Mezclar por 2 minutos hasta lograr una pasta bien homogénea y suave.
  5. Volcar aceite de coco y mezclar. Volcar esta mezcla sobre la capa enfriada, alisando la superficie.
  6. Refrigerar por un mínimo de 4 horas hasta que esté firme.
  7. Mientras tanto, mezclar la pasta de sésamo NUTRASEM con el azúcar impalpable. Dejar enfriar.
  8. Una vez que los cuadraditos de calabaza se hayan enfriado, cortarlos con un cuchillo tibio. Cubrir con la pasta de sésamo , usando una manga preferentemente y servir fríos.

Fuente: https://www.snixykitchen.com/vegan-pumpkin-pie-bites/