Las berenjenas son increíblemente versátiles y una de mis verduras favoritas. Esta ensalada de berenjena es excelente con carnes o aves a la parrilla. Combina bien con adobos o aderezos con sabores de Oriente Medio.
Ingredientes
- 4 berenjenas grandes
- Sal
- Aceite de oliva extra virgen
- 2 cucharaditas de semillas de comino molido
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de tahina NUTRASEM
- 300g de yogur natural
- El jugo de 1 limón
- Hojas de menta picadas, un puñadito
- Aceite de lino NUTRASEM
- 1 ají verde cortado en tiras finas
- 1 ají rojo, cortado en tiras finas
- ½ granada fresca o en su defecto, pasas rubias
Preparación
Precalentar el horno. Cortar las berenjenas en forma longitudinal de 1,5/2 cm, sazonar y pintar con aceite de oliva. Sobre una asadera , cocinar unos minutos a horno medio de cada lado y luego retirar y dejar enfriar. La berenjena debe estar cocida pero aún conservar su forma
En un mortero, moler las semillas de comino , agregar la sal y moler en forma conjunta. Picar los dientes de ajo bien finos y agregar a la mezcla de sal y comino. Colocar esta mezcla en un bol y mezclar con la tahina, el yogur y el jugo de limón.
Colocar las berenjenas en una fuente para servir. Con una cuchara, bañar con el aderezo de tahina, luego con la menta picada, los ajíes y los dientes de granada o las pasas. Volcar el aceite de lino NUTRASEM y servir.