Berenjenas asadas con aderezo de tahina y yogur

Las berenjenas son increíblemente versátiles y una de mis verduras favoritas. Esta ensalada de berenjena es excelente con carnes o aves a la parrilla. Combina bien con adobos o aderezos con sabores de Oriente Medio.

Ingredientes

  • 4 berenjenas grandes
  • Sal
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharaditas de semillas de comino molido
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de tahina NUTRASEM
  • 300g de yogur natural
  • El jugo de 1 limón
  • Hojas de menta picadas, un puñadito
  • Aceite de lino NUTRASEM
  • 1 ají verde cortado en tiras finas
  • 1 ají rojo, cortado en tiras finas
  • ½ granada fresca o en su defecto, pasas rubias

Preparación
Precalentar el horno. Cortar las berenjenas en forma longitudinal de 1,5/2 cm, sazonar y pintar con aceite de oliva. Sobre una asadera , cocinar unos minutos a horno medio de cada lado y luego retirar y dejar enfriar. La berenjena debe estar cocida pero aún conservar su forma
En un mortero, moler las semillas de comino , agregar la sal y moler en forma conjunta. Picar los dientes de ajo bien finos y agregar a la mezcla de sal y comino. Colocar esta mezcla en un bol y mezclar con la tahina, el yogur y el jugo de limón.
Colocar las berenjenas en una fuente para servir. Con una cuchara, bañar con el aderezo de tahina, luego con la menta picada, los ajíes y los dientes de granada o las pasas. Volcar el aceite de lino NUTRASEM y servir.

https://www.smh.com.au/goodfood/recipes/grilled-eggplant-with-tahini-and-yoghurt-dressing-20130219-2eofv.html?collection=h1r7ea&gb=1