Alfajores de obleas de barquillo con pasta de maní

Satisfaga su dulce antojo con este crujiente y cremoso alfajor

Ingredientes, para 9 alfajores

  • 120 gr de manteca
  • 120 gr de azúcar mascabo
  • 1 yema de huevo
  • Avena arrollada gruesa
  • 2 cucharadas colmadas de pasta de maní Nutrasem
  • 160 gr de maní tostado
  • 1 litro de helado de vainilla o granizado de chocolate

Instrucciones

Calentar el honro a 180C. Forrar una asadera con papel manteca.

Batir la manteca y el azúcar hasta que se forme una mezcla suave y cremosa.

Agregar la yema, luego la avena y la pasta de maní. Triturar un poco el maní e incorporarlo.

Separar la masa en 18 partes y formar bolitas. Colocar las bolitas la asadera forrada con papel manteca, dejando espacio entre una y otra, luego apretarlas con la parte de atrás de una cuchara enharinada y cocinar durante 15 minutos o hasta que estén doradas y ligeramente firmes al tocarlas. Retirar del horno y dejar reposar antes de ponerlas a enfriar en una rejilla de horno.

Cuando estén totalmente frías, dividir el helado entre la mitad de las obleas, cubrir con helado y luego con otra oblea, como si fueran alfajores. Emparejar los bordes. Colocar cada alfajor de barquillo en el freezer. Pueden guardarse unos cuantos días congelados.

https://www.theguardian.com/food/2019/jul/21/nigel-slater-chilled-desserts-for-summer-recipes