Satisfaga su dulce antojo con este crujiente y cremoso alfajor
Ingredientes, para 9 alfajores
- 120 gr de manteca
- 120 gr de azúcar mascabo
- 1 yema de huevo
- Avena arrollada gruesa
- 2 cucharadas colmadas de pasta de maní Nutrasem
- 160 gr de maní tostado
- 1 litro de helado de vainilla o granizado de chocolate
Instrucciones
Calentar el honro a 180C. Forrar una asadera con papel manteca.
Batir la manteca y el azúcar hasta que se forme una mezcla suave y cremosa.
Agregar la yema, luego la avena y la pasta de maní. Triturar un poco el maní e incorporarlo.
Separar la masa en 18 partes y formar bolitas. Colocar las bolitas la asadera forrada con papel manteca, dejando espacio entre una y otra, luego apretarlas con la parte de atrás de una cuchara enharinada y cocinar durante 15 minutos o hasta que estén doradas y ligeramente firmes al tocarlas. Retirar del horno y dejar reposar antes de ponerlas a enfriar en una rejilla de horno.
Cuando estén totalmente frías, dividir el helado entre la mitad de las obleas, cubrir con helado y luego con otra oblea, como si fueran alfajores. Emparejar los bordes. Colocar cada alfajor de barquillo en el freezer. Pueden guardarse unos cuantos días congelados.
https://www.theguardian.com/food/2019/jul/21/nigel-slater-chilled-desserts-for-summer-recipes