Experimenta en un sólo plato sabores dulces, salados y picantes perfectamente equilibrados entre sí.
Rinde 2 porciones
Ingredientes para saltear los vegetales
- 250 g de batatas peladas
- 8 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
- 2–3 zanahorias
- 4 hojas de acelga
- Sal y pimienta
- 3 cucharadas de semillas de sésamo integral
Ingredientes para la salsa
- 2 cucharadas soperas de jengibre fresco
- 1 diente de ajo
- 1 taza (100 ml) de agua
- 1 taza de mango procesado como puré
- 2 cucharadas de curry en polvo
- 2 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharada de pasta de maní NUTRASEM
Preparación:
Pelar las batatas, cortar en mitades y luego en juliana. Usando 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM, cocinar las batatas en un wok hasta que estén casi cocidas. Entretanto, cortar las zanahorias en bastoncitos, y agregarlas al wok con el resto del aceite de sésamo tostado NUTRASEM. Lavar y escurrir las hojas de acelga, cortarlas en tiras alargadas. Agregar sólo los tallos y guardar por separado las tiras de hojas. Para la salsa, picar el jengibre y el ajo, agregarle agua, el puré de mango, el curry en polvo, el aceite de coco y la pasta de maní. Mezclar. Volcar todo en el wok y revolver. Sazonar con sal y pimienta. Poco antes de retirar del fuego, incorporar las tiras de hoja de acelga y las semillas de sésamo.