Curry frutal con sésamo y maní

Experimenta en un sólo plato sabores dulces, salados y picantes perfectamente equilibrados entre sí.

Rinde 2 porciones

Ingredientes para saltear los vegetales

  • 250 g de batatas peladas
  • 8 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM
  • 2–3 zanahorias
  • 4 hojas de acelga
  • Sal y pimienta
  • 3 cucharadas de semillas de sésamo integral

Ingredientes para la salsa

  • 2 cucharadas soperas de jengibre fresco
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza (100 ml) de agua
  • 1 taza de mango procesado como puré
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 cucharada de pasta de maní NUTRASEM

Preparación: 

Pelar las batatas, cortar en mitades y luego en juliana. Usando 4 cucharadas de aceite de sésamo tostado NUTRASEM, cocinar las batatas en un wok hasta que estén casi cocidas. Entretanto, cortar las zanahorias en bastoncitos, y agregarlas al wok con el resto del aceite de sésamo tostado NUTRASEM. Lavar y escurrir las hojas de acelga, cortarlas en tiras alargadas. Agregar sólo los tallos y guardar por separado las tiras de hojas. Para la salsa, picar el jengibre y el ajo, agregarle agua, el puré de mango, el curry en polvo, el aceite de coco y la pasta de maní. Mezclar. Volcar todo en el wok y revolver. Sazonar con sal y pimienta. Poco antes de retirar del fuego, incorporar las tiras de hoja de acelga y las semillas de sésamo.

Fuente: http://www.bioplanete.com/en/lifes-delights/recipes/fruity-curry-of-sweet-potatoes-with-hints-of-coconut.html