Pan de banana y tahina

Compartimos una receta de budín de banana sin gluten y vegano, una versión deliciosa y nutritiva con tahini que aporta un toque cremoso y lleno de sabor

Se necesitará un molde de pan de 1 kg
Prep 5 min
Cocción 1 hr 15 min
Sirve para 1 pan de 1 kg

INGREDIENTES

  • 2 cucharadas de aceite de coco neutro NUTRASEM y un poco más para aceitar el molde
  • 150g de harina de almendra
  • 100 gr de harina integral
  • 1½ cucharada y media de harina de lino
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 pizca de bicarbonato
  • 5 bananas grandes, peladas, para obtener 400 gr de pulpa, guardar lo que resta para decorar
  • 80 gr de tahina NUTRASEM
  • 180 gr de azúcar mascabo
  • 1 ½ cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 ml de leche

INSTRUCCIONES

Calentar el horno. Forrar un molde para pan con papel manteca, asegurándose que cuelgue por los bordes y aceitar los lados con un poco de aceite de coco NUTRASEM. Colocar la harina integral, harina de almendras y harina de lino junto al polvo de hornear y el bicarbonato en un bol grande y batir para mezclar bien. En otro bol, usar un tenedor para pisar las bananas peladas hasta lograr una pasta, luego agregar la tahina NUTRASEM, el aceite , vinagre, esencia de vainilla y leche. Mezclar bien, luego colocar, raspando el bol, toda esta mezcla con la mezcla de harinas y mezclar hasta lograr una pasta homogénea.
Volcar en el molde con papel manteca, nivelar la superficie y quitar burbujas de aire. Cortar las bananas sobrantes en rebanadas y colocarlas en la parte superior del pan. Hornear a fuego medio por 30 minutos, hasta que esté dorada la superficie y hasta comprobar que no esté crudo por dentro. Cortar en rebanadas.
Inspirada en : https://www.theguardian.com/food/2021/sep/11/meera-sodha-vegan-recipe-gluten-free-tahini-banana-bread