Haz que los clásicos panqueques ligeros y esponjosos sean veganos con esta receta fácil.
Ingredientes
- 1 taza de harina superfina integral
- ½ taza de harina de harina 0000
- 2 cucharaditas de té de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de té de sal
- 1 ½ taza de leche de almendras no azucarada
- ¼ taza de manzana rallado, tipo puré
- 2 cucharadas de aceite de coco, derretido
- 1 cucharada de azúcar mascabo
- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla
Instrucciones
Mezclar harinas, polvo de hornear y sal con un batidor manual en un bol. Incorporar leche , puré de manzana, aceite, azúcar y esencia de vainilla en un bol mediano. Formar un anillo con la mezcla de ingredientes secos y en el centro agregar los ingredientes húmedos y revolver hasta que se mezclen bien. No excederse en el mezclado para que no quede dura la masa.
Dejar descansar la mezcla, sin revolver durante 10 a 15 minutos. Se empezarán a formar burbujas una vez que empiece a actuar el polvo de hornear.
Cubrir una sartén de teflón grande con rocío vegetal; calentar a fuego medio. Sin revolver la mezcla, usar una medida de un cuarto de taza por panqueque y volcar la mezcla en la sartén. Cocinar hasta que los bordes estén secos y se vean burbujas en la superficie, por unos 2 a 4 minutos. Dar vuelta y cocinar el otro lado hasta que se dore, otros 2 a 4 minutos. Repetir con el resto de la masa, cubriendo la sartén con rocío vegetal y reduciendo el fuego según sea necesario.
http://www.eatingwell.com/recipe/257348/vegan-pancakes/