Ensalada de rúcula, remolacha y palta con aderezo de miso y aceite de chía

Esta ensalada de aguacate y remolacha es una combinación extraordinaria llena de mucho sabor y de una gran cantidad de propiedades sumamente beneficiosas para el organismo. Además, esta creativa y colorida ensalada es muy fácil de preparar y no requiere de una gran cantidad de ingredientes.

Ingredientes:
Ensalada

  • 1 remolacha grande
  • 3 tazas al tope de rúcula fresca, lavada
  • 1 palta, sin carozo y sin piel, cortada en cuartos
  • ½ taza de porotos negros cocidos
  • ½ taza de cilandro picado
  • Sal marina a gusto

Aderezo:

  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 2 cucharaditas de aceite de chía NUTRASEM
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de miso
  • Ají molido, a gusto

Instrucciones: 

  • Para la ensalada: Precalentar el horno. Agregar la remolacha lavada y sin hojas a una asadera forrada en papel manteca. Asar durante 1 a 1.5 horas, o hasta que esté tierna al cortarla. Enfriar. Quitar la piel y cortar en rebanadas.
  • Para el aderezo: En un bol pequeño, batir todos los otros ingredientes hasta que estén bien mezclados. 
  • Para servir, en una ensaladera grande, agregar una capa de rúcula, cubrir con rebanadas de remolacha asada, palta, porotos y cilantro; sazonar. Volcar el aderezo. Servir y disfrutar

Fuente: https://www.yummly.com/recipe/Arugula_-Beet_-Bean_-and-Avocado-Salad-with-Miso-Balsamic-Dressing-1049189