Esta ensalada de aguacate y remolacha es una combinación extraordinaria llena de mucho sabor y de una gran cantidad de propiedades sumamente beneficiosas para el organismo. Además, esta creativa y colorida ensalada es muy fácil de preparar y no requiere de una gran cantidad de ingredientes.
Ingredientes:
Ensalada
- 1 remolacha grande
- 3 tazas al tope de rúcula fresca, lavada
- 1 palta, sin carozo y sin piel, cortada en cuartos
- ½ taza de porotos negros cocidos
- ½ taza de cilandro picado
- Sal marina a gusto
Aderezo:
- 1 cucharada de aceto balsámico
- 2 cucharaditas de aceite de chía NUTRASEM
- 2 cucharaditas de jugo de limón
- 1 cucharadita de miso
- Ají molido, a gusto
Instrucciones:
- Para la ensalada: Precalentar el horno. Agregar la remolacha lavada y sin hojas a una asadera forrada en papel manteca. Asar durante 1 a 1.5 horas, o hasta que esté tierna al cortarla. Enfriar. Quitar la piel y cortar en rebanadas.
- Para el aderezo: En un bol pequeño, batir todos los otros ingredientes hasta que estén bien mezclados.
- Para servir, en una ensaladera grande, agregar una capa de rúcula, cubrir con rebanadas de remolacha asada, palta, porotos y cilantro; sazonar. Volcar el aderezo. Servir y disfrutar
Fuente: https://www.yummly.com/recipe/Arugula_-Beet_-Bean_-and-Avocado-Salad-with-Miso-Balsamic-Dressing-1049189