Este plato es una deliciosa y saludable opción que combina la frescura de las espinacas y la albahaca con la riqueza del aceite de lino.
Preparación 5 min
Cocción 20 min
Porciones 4
INGREDIENTES:
- 240g espinaca fresca lavada
- 40g de hojas y tallos de albahaca fresca picada
- 15g de hojas y tallos de perejil fresco picado
- 300g de tofu bien escurrido
- 20g de levadura en polvo
- 1 cucharada de miso
- 1 limón exprimido y la ralladura de ese limón
- Sal marina fina
- Aceite de lino NUTRASEM
- 320g fideos rigati
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 50g aceitunas negras descarozadas, picadas
- Queso parmesando rallado, a gusto.
PREPARACIÓN
Colocar una sartén grande con tapa en una hornalla a fuego medio, y una vez caliente, incorporar la espinaca lavada y tapar. Dejar por tres minutos, revolviendo cada tanto, hasta que se ablande, luego escurrir y retirar el exceso de agua de las hojas. Guardar la sartén a un lado para usar luego.
Colocar la espinaca cocida en una licuadora con la albahaca, el perejil, el tofu, la levadura, el miso, el jugo de limón, una cucharadita de sal y cuatro cucharadas de aceite de lino y procesar.
En una cacerola grande, poner dos litros de agua a hervir, agregar dos cucharaditas de sal y cocinar los rigati de acuerdo a las instrucciones del paquete. Mientras se cocina la pasta, colocar las aceitunas picadas en un bol pequeño con cuatro cucharadas de aceite de lino y el jugo de limón, y revolver para combinar. Cuando falte poco para finalizar la cocción de la pasta, quitar con un cucharón una parte grande del agua de cocción; escurrir la pasta y dejarla con la hornalla apagada y con una cucharadita de aceite de oliva .
Colocar la pasta nuevamente ahora en una cacerola vacía, a temperatura media, agregar la salsa verde y unos 100 ml del agua de cocción de la pasta, y cocinar, revolviendo, durante tres minutos. Retirar de la hornalla, distribuir en cuatro bols, volcar en cada uno la mezcla de aceite y aceitunas y servir. Agregar queso parmesano, a gusto.
https://www.theguardian.com/food/2024/may/04/vegan-recipe-quick-green-pasta-meera-sodha