Kale asado con pasta de maní y aceite de sésamo

Asar este kale , o cualquier otra verdura de hoja verde, para que esté crocante con este aderezo a base de pasta de maní eleva su sabor de agradable a imprescindible. Se puede comer directo del bol o usar para esparcir en sopas, arroz o fideos.

Preparación 5 min
Cocción 20 min
Porciones 2

INGREDIENTES

1 planta de kale, o de alguna otra verdura de hoja verde (aproximadamente 500g)
1 cucharada de aceite de sésamo NUTRASEM
2 cucharadas de pasta de maní NUTRASEM
1 raíz pequeña de jengibre rallada
1 chorrito de vinagre, o el jugo de un limón exprimido
1 cucharada de salsa de soja

PREPARACIÓN

Quitar las hojas del kale de sus tallos. Con la mano, cortar las hojas en partes del tamaño adecuado para comer y cortar los tallos muy finos. Mezclar el resto de los ingredientes en un bol con una cucharada de agua fría hasta que se haya formado un aderezo que pueda verterse de a cucharadas. Volcar el kale en la mezcla anterior.
Colocar el kale en una asadera, en una capa, quizás se necesiten más de una asadera. Asar por 15-20 minutos hasta que esté crocante.
Dejar enfriar antes de comer. Ideales como snacks o como guarnición para arroz con muchas semillas de sésamo .
Inspirado en:
https://www.theguardian.com/food/2020/may/01/anna-jones-recipes-pasta-leeks-greens-peanut-butter-dressing-roasted-kale