Para apreciar y degustar nuestros aceites deben llevarse a cabo las mismas fases analíticas que en la cata de otros productos líquidos, como por ejemplo, el vino. Se pone cada muestra en una copa diferente, se tapa, se huele y se degusta. Entre cada cata de aceite, para quitar el gusto de la muestra anterior, se come una rodaja de manzana y se bebe un sorbo de agua.
La cata comprende los siguientes aspectos:
ANÁLISIS OLFATIVO
Las sensaciones aromáticas se valoran según su intensidad, y se clasifican en:
Evocan a diferentes hierbas y frutos, frescos, livianos o intensos
ANÁLISIS GUSTATIVO
Las sensaciones en boca se valoran según la intensidad, el sabor y la calidad del producto.
Afrutado, limpio, fresco, amargo, dulce, herbal, vegetal.
ANÁLISIS VISUAL
Limpio de filtrado, limpio de decantación, velado opalescente.
ANÁLISIS TÁCTIL
Las sensaciones se definen en equilibrio y armonía. El juicio o definición va en función del equilibrio existente entre los aromas y sabores.
Variedades seleccionadas: Disponemos de 6 variedades con características especiales que, luego de ser procesadas en forma natural, forman parte de 5 aceites prémium y nutracéuticos únicos por su personalidad y 2 blends nutracéuticos innovadores que integran nuestros aceites Premium: Chia Gourmet, Sésamo Tostado, Lino Gourmet, Blend de Girasol/ Chia/ Vit E, Blend de Maní alto oleico/ Chia/ Vit, Girasol + Vit E, respetando el momento de cosecha y perfil organoléptico buscado.