Repollitos de bruselas saborizados a la miel, maní y aceto balsámico

El vinagre balsámico y la miel se combinan para dar una capa agridulce a estas coles de Bruselas asadas.

Estas coles de Bruselas con miel y balsámico son lo suficientemente rápidas para una comida entre semana, pero son lo suficientemente especiales como para hacer una guarnición sin complicaciones para alguna ocasión. 

Ingredientes

  • 750 gr de repollitos de Bruselas, cortados en mitades
  • Rocío vegetal a gusto
  • 1 puñadito de tomillo fresco picado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 2 cucharadas de aceite de girasol y chía Nutrasem
  • 1 cucharada de té de pasta de maní NUTRASEM
  • ¼ taza de aceto balsámico
  • 2 cucharadas de miel

Instrucciones

Precalentar el horno . 

Mezclar en una asadera amplia cubierta con rocío vegetal los repollitos de Bruselas, el tomillo, la sal y la pimienta; ubicarlos en una única capa dentro de la asadera. 

Hornear hasta que los repollitos estén tiernos y dorados, unos 20 minutos. 

Retirarlos del horno y volcar sobre ellos las dos cucharadas de aceite de girasol y chía Nutrasem

Entretanto, mezclar el aceto, la cucharada de pasta de maní Nutrasem y la miel en una sartén pequeña, cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo cada tanto, hasta que la mezcla espese , unos 5 minutos.

Colocar los repollitos de Bruselas en una fuente para servir. 

Verter de a poco la mezcla de miel y aceto, de forma pareja, y servir.

http://www.eatingwell.com/recipe/7869476/honey-balsamic-brussels-sprouts/