El vinagre balsámico y la miel se combinan para dar una capa agridulce a estas coles de Bruselas asadas.
Estas coles de Bruselas con miel y balsámico son lo suficientemente rápidas para una comida entre semana, pero son lo suficientemente especiales como para hacer una guarnición sin complicaciones para alguna ocasión.
Ingredientes
- 750 gr de repollitos de Bruselas, cortados en mitades
- Rocío vegetal a gusto
- 1 puñadito de tomillo fresco picado
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta blanca
- 2 cucharadas de aceite de girasol y chía Nutrasem
- 1 cucharada de té de pasta de maní NUTRASEM
- ¼ taza de aceto balsámico
- 2 cucharadas de miel
Instrucciones
Precalentar el horno .
Mezclar en una asadera amplia cubierta con rocío vegetal los repollitos de Bruselas, el tomillo, la sal y la pimienta; ubicarlos en una única capa dentro de la asadera.
Hornear hasta que los repollitos estén tiernos y dorados, unos 20 minutos.
Retirarlos del horno y volcar sobre ellos las dos cucharadas de aceite de girasol y chía Nutrasem
Entretanto, mezclar el aceto, la cucharada de pasta de maní Nutrasem y la miel en una sartén pequeña, cocinar a fuego medio-bajo, revolviendo cada tanto, hasta que la mezcla espese , unos 5 minutos.
Colocar los repollitos de Bruselas en una fuente para servir.
Verter de a poco la mezcla de miel y aceto, de forma pareja, y servir.
http://www.eatingwell.com/recipe/7869476/honey-balsamic-brussels-sprouts/