Ensalada de rúcula, remolacha y palta con aderezo de miso y aceite de chía

Esta ensalada de aguacate y remolacha es una combinación extraordinaria llena de mucho sabor y de una gran cantidad de propiedades sumamente beneficiosas para el organismo. 

Además, esta creativa y colorida ensalada es muy fácil de preparar y no requiere de una gran cantidad de ingredientes.

Ingredientes Ensalada:

  • 1 remolacha grande
  • 3 tazas al tope de rúcula fresca, lavada
  • 1 palta, sin carozo y sin piel, cortada en cuartos
  • ½ taza de porotos negros cocidos
  • ½ taza de cilandro picado
  • Sal marina a gusto

Ingredientes Aderezo:

  • 1 cucharada de aceto balsámico
  • 2 cucharaditas de aceite de chía NUTRASEM
  • 2 cucharaditas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de miso
  • Ají molido, a gusto

Instrucciones:

Para la ensalada:Precalentar el horno. Agregar la remolacha lavada y sin hojas a una asadera forrada en papel manteca. Asar durante 1 a 1.5 horas, o hasta que esté tierna al cortarla. Enfriar. Quitar la piel y cortar en rebanadas.

Para el aderezo: En un bol pequeño, batir todos los otros ingredientes hasta que estén bien mezclados.

Para servir, en una ensaladera grande, agregar una capa de rúcula, cubrir con rebanadas de remolacha asada, palta, porotos y cilantro; sazonar. Volcar el aderezo. Servir y disfrutar

Fuente: https://www.yummly.com/recipe/Arugula_-Beet_-Bean_-and-Avocado-Salad-with-Miso-Balsamic-Dressing-1049189